miércoles, 26 de diciembre de 2012

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Pan inflado o pan globo



Hoy hice unos pancitos inflados, sí, inflados, le insufle aire a la masa como si fueran globos, de ahí que me invente su nombre.

Los pancitos quedan huecos, ideales para rellenar.

La masa la hice con

500 gr de harina 000 o de fuerza
250 cc de agua
50 cc de aceite
1 sobrecito de levadura seca para panaderia ( la de color gris)
1 cdita de sal





La amasé por 10 minutos, forme bollitos y deje descansar otros 10 minutos




Unte apenas con aceite la mesada, y estire uno de los bollitos





Lo doble por la mitad




cerre muy bien los bordes, dejando solo un pequeño espacio sin cerrar




En ese agujerito meti el pico del inflador manual o bomba muy limpio



y lo inflé ( pueden usar un sorbete si no tienen y soplar por él)




rapidamente cierro la abertura para que no se escape el aire y meto en el horno bien caliente




Otra forma que hice, es despues de aplanar el bollito, junté los bordes sobre el pico del inflador o bomba y le dí aire, hasta que se hizo un globo y lo cocine, cerrando el agujerito.



Así quedan despues de cocidos.



mis hijos no dejaron ni miga, tengo que volver a hacer, esta vez voy a hacer 2 discos unidos por los bordes y los inflo a ver que tal quedan.
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3 comentarios:

  1. Sos una genia. Con mi esposa comomos kebab en estambul y nunca más conseguí panes inflados

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  2. Gracias Martin, fijate en el pan de pita o pan árabe, que también es inflado, y no lleva tanto trabajo

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