Pan Barbari iraní
Este es un pan iraní, es muy suave y casi sin miga.
Los ingredientes son:
masa:
1/2 kg de harina comun
250 cc agua
1 sobre de levadura para panaderia ( color gris)
1 cdita de polvo para hornear ( Royal color blanco)
2 cditas sal
1 cda aceite
Yo puse en la panificadora el total de ingredientes de la masa, en modo masa rapida ( 45 minutos) hasta que llega al 1º descanso, ahí la quito
si no tienes panificadora, pon la levadura con un poco del agua tibia durante 5 minutos
luego agregar los demas ingredientes que restan para la masa y formar la masa hasta que quede lisa.
sopa:
2/3 taza de agua
1 cdita bicarbonato
1 cdita de harina
Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullicion, revolviendo. Dejar enfriar.
Espolvorear la mesa con harina de maiz amarilla ( cuanto mas fina mejor) y cortar la masa en 2 partes
bollearla y dejarla descansar hasta que duplique su volumen ( 1 hora)
estirar la masa en forma rectangular, no muy fina, y humedecerla con la sopa
humedecer los dedos en la sopa
y clavar los dedos en la masa formando rieles.
volvemos a pincelar con la sopa y espolvoreamos con semillas de amapola
Yo las coloque en este molde de pizzas que me compre ayer. Por eso no hice los panes mas largos, que sería lo ideal, o sea una vez que este así, como en la foto, tomarlo con las dos manos y estirarlos mas, pero yo no tenia lugar en estas asaderas.
Dejamos descansar 45 minutos
Llevamos a horno caliente 200º hasta que este dorado
Con esta misma masa, se puede realizar pizza o pan de pizza
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