jueves, 27 de diciembre de 2012

, , ,

Stollen de queso ricotta


Si no te gusta estar lidiando con la levadura y quieres hacer algo super rico para las fiestas, te recomiendo este stollen. La receta es de Daniel Lomazzo, y siempre sale bien, muy humedo y rico. Dura varios dias como fresco.

La receta lleva

100 gr de mantequilla blanda
100 gr de azucar

Batir ambos



agregar

2 yemas
250 gr de ricotta o requeson
1 cdita de esencia de vainilla

batir



Una vez todo homogeneo, agregar 250 gr de harina 0000 o de reposteria ( o comun) y 2 cditas de polvo para hornear




Luego

150 gr de frutas picadas
( almendras, nueces, frutas escarchadas, pasas de uva, todo lo que se te ocurra)



Una vez bien unida la masa ( es mas bien suave ) la ponemos sobre la mesada y le damos forma de ovalo



con el canto de la mano marcamos mas o menos por la tercera parte




llevamos ese lado, por el doblez




y nos queda encimada sobre la de abajo, pero sin llegar al final




ponemos sobre una placa




y cocinamos en horno 170º de 45 a 50 minutos, que se vea bien dorado

Sacamos del horno y en caliente, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azucar glace o impalpable




esta y mas recetas dulces las encuentras en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario