viernes, 28 de diciembre de 2012

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Pan marroquí tipo hilos - Rziza




Para la masa necesitamos

250 gr de harina
250 gr de semola fina
1 cdita sal
1 cdita de levadura para panaderia biologica ( color gris)
2 cdas de leche
250 cc de agua tibia (puede ser un poco menos)




formamos la masa y dejamos descansar 5 minutos



Mientras derretimos 50 gr de mantequilla, y le colocamos otro tanto de aceite




Cortamos la masa en 4 bollitos y descansamos otros 5 minutos




Ahora viene lo divertido

estiramos el bollito con un poco de harina, hasta el nº 5 de la maquina de pasta




cortamos fideos, los mas finos, y dejamos caer sobre un plato que tenga la manqueilla con el aceite




tomamos los fideos prolijamente y los enrollamos




los ponemos de forma vertical



lo aplastamos fino.



y lo ponemos en una sarten caliente sin nada.



se cocina de un lado y del otro, nos quedan así los hilos de pan crocante.




Hice otra version, esta vez hice una espiral con los fideos




la aplaste



y la cocine como la anterior






Ahora juzguen como les gusta mas, y los hacen que son super deliciosos, tanto salados como con miel, o algo dulce


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5 comentarios:

  1. Tiene una pinta riquísima
    Un saludo Marga

    wwwvero4casa.com

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  2. Que receta tan curiosa y además me encanta como la explicas,babeando con los panes estoy
    Besos

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  3. que ricos se ven.. crijientes... y..si no tengo esa maquina como le hago para hacer los fideos??? no sera o saldran igual.. eres especialista en explicar metodicamente las recetas Mabel.. que tremenda profesional eres.. te haces entender de la meor forma.Felicitaciones guapisima... besos..

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    Respuestas
    1. Si, córtalos lo mas finitos que puedas a cuchillo. Feliz año Linda!!!

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