jueves, 20 de diciembre de 2012

, , ,

Pan lacteado chino Tang zhong (y un truco de levado) Tangfen



Este pan es tipo chino con sopa o arranque Tang Zhong o Tangfen. Queda muy suave y aireado, se puede cortar facilmente y la miga queda como en capas. Muy rico, sobre todo para sandwiches.



Lleva:

540 gr de harina comun
1 cda de azucar ( pueden ponerle mas si les gusta dulzón)
1 cdita sal
11 gr de levadura seca ( la de color gris que es para panaderia)
2 huevos ligados (batidos un poquito) ( separar 2 cdas para pincelar el pan en la coccion)
55 gr de leche
60 gr de nata ( crema de leche liquida)
1 cda de leche en polvo
SOPA 184 gr ( tiene que estar a temperatura ambiente, ver receta a continuación)
mantequilla blanda 50 gr

Para hacer la sopa, ponemos 200 cc de agua con 2 cdas de harina, y la llevamos al microondas, hasta que espese ( mirar cada 30 segundos y revolver) como una mayonesa.


Ponemos en la amasadora, todos los ingredientes excepto la mantequilla y amasamos por 20 minutos


Pasados los 20 minutos, incorporamos la mantequilla, y amasamos otros 20 minutos.

Dejamos descansar la masa, otros 20 minutos mas y separamos la masa en 2 partes.


estiramos y doblamos como se ven en las fotos siguientes





enrollamos partiendo de uno de los extremos



Los ponemos en un molde para su fermentación




El truco para el levado, consiste en poner una taza con agua, dentro del microondas, y dejarla hervir durante 1 minuto ( a mi me lleva 3 minutos en total)


Quitamos la taza, y enseguida metemos lo que queremos dejar leudar, con la temperatura y la humedad justas.

Despues de otros 20 minutos el pan estaba listo para el horneado. Pincele con huevo batido ( yo uso una servilleta de papel a modo de pincel, porque así no daña la superficie)


Lo hornee a 180º, por 40 minutos.



Lindo rico y liviano

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario