jueves, 20 de diciembre de 2012

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Chapatitas



Esta masa la hice ayer, usé la mitad ayer, la otra mitad la guardé en el frigorifico (heladera) y me gustó mas cómo salio hoy con 24 hs de reposo.

LLeva

720 cc de agua tibia
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
10 gr de levadura en pasta
20 gr de sal
460 gr de harina 000 (harina de fuerza)
660 gr de harina comun 000
1/2 cdita de mejorador para pan ( gracias ile!) o 1/2 pastilla de redoxon, viatmina C
optativo 1 cdita miel


Primero ponemos el agua, la sal, las levaduras ( y la miel) y batimos en velocidad 1

mientras vamos agregando el harina de fuerza



Cuando terminamos de incorporar el harina de fuerza, bajamos la velocidad de la maquina y agregamos la otra harina con el mejorador, tambien de a poco, para que se desarrolle el gluten


Cuando vemos que a la maquina le cuesta, bajamos a minimo, y seguimos batiendo un rato mas (siempre con la paleta K).



Es ahora cuando dejamos descansar la masa 24 hs en el frigorifico.

Al otro día la sacamos y volcamos sobre la mesa bien enharinada. Miren que elasticidad que tiene la masa, y pegajosa!!!!


con la manos estiramos la masa blanda, y la espolvoreamos con harina.



Luego cortamos rectangulos, yo prefiero cortar con la tijera, porque con el cuchillo, al ser blanda la masa, se va arrastando y pegoteando en el cuchillo.



Como es una masa mórbida, la dejamos caer sobre la placa con papel manteca o silpat. Dejándola caer así, la chapata adquiere su forma caracteristica.





Dejo descansar unos 20 minutos y las cocino a 190º, en el medio de la coccion, las rocio con agua y bicarbonato para que tenga esa cortecita crujiente y se dore.


Muy ricas salieron.

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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2 comentarios:

  1. Hola Mabel.
    Según vas ampliando tu historial culinario, yo te sigo para ampliar el mío, jeje.
    Eres una gran cocinera y mejor persona al compartir tus conocimientos de cocina con nosotros.
    Un besote

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  2. Hola Many!!! muchas gracias!!! y Feliz año nuevo!

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