Hallulla
Este pan se consume mucho en Chile. ¿Sabían que Chile es el pais donde mas se consume pan?. La halulla es muy conocida y hoy les hice esta receta de Marcelo Vallejo.
Primero hay que formar una masa con
500 gr de harina comun
275 cc agua
5 gr de levadura para panaderia en polvo ( gris 1 sobrecito)
2 cditas de sal
1 cdita de azucar
y como a mi siempre me gusta poner para que tenga mas fuerza la masa
1 cda de jugo de limón
Amasamos 5 minutos, y le agregamos 40 gr de grasa de vaca o, como hice yo manteca de cerdo. Y amasamos 5 minutos mas.
Dejamos descansar tapada 10 minutos
Estirarmos y ahora tenemos que hacer el sobado
Con 3 dedos agarramos harina
y espolvoreamos la masa "tirando" con fuerza la harina varias veces, para que no queden copos gruesos de harina sobre la masa. Pasamos la masa acariciandola para desparramar toda la harina
doblamos por la mitad
la damos vuelta y volvemos a estirar
repetimos el procedimento desde el principio otras 3 veces mas.
Estiramos la masa, de unos 7 mm de espesor, la pinchamos con un tenedor
cortamos circulos de 10 cm
y la colocamos en una placa enmantecada, o sobre papel manteca
dejamos leudar hasta que doble su volumen
cocinamos en horno 200º unos 20 minutos, o hasta que veamos que esta dorada la superficie
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