miércoles, 26 de diciembre de 2012

, ,

Pan de lentejas


Rico, pero rico rico.

Este pan, en realidad no tiene gusto a lentejas, pero tiene un gusto muy sabroso, es tierno y esponjoso.

Lo realice con lentejas cocidas que vienen en tarro, para ello utilice

200 gr de lentejas cocidas
100 cc de agua tibia

y lo procese, hasta que fuera una pasta





le agregue 1 cdita colmada de levadura seca para panaderia ( la de color gris )

50 gr de harina integral

2 cdas al ras de miel

y lo segui mezclando



Luego

200 gr de harina

1 cdita de sal

Lo amase hasta que se formo la masa ( tmx 2 min espiga) y luego le incorpore 1 cda de aceite, hasta unir bien ( 30 seg espiga)




la dejamos en reposo tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen ( 1 hora)




enharinamos con harina integral




aplastamos sobre la placa y hacemos unos cortes profundos en forma de rectangulos




espolvoreamos con mas harina y dejamos leudar otra hora



cocinamos en horno 200º hasta que este dorado, y con la corteza crujiente




la miga, ya la ven, super aireada y tiernita


Share:

2 comentarios:

  1. Me ha encantado. Pienso probarlo, ya te contaré.
    Isabel
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Gracias Isabel! la verdad es que sorprende la textura de este pan. Un beso!

    ResponderEliminar