Pan de lentejas
Rico, pero rico rico.
Este pan, en realidad no tiene gusto a lentejas, pero tiene un gusto muy sabroso, es tierno y esponjoso.
Lo realice con lentejas cocidas que vienen en tarro, para ello utilice
200 gr de lentejas cocidas
100 cc de agua tibia
y lo procese, hasta que fuera una pasta
le agregue 1 cdita colmada de levadura seca para panaderia ( la de color gris )
50 gr de harina integral
2 cdas al ras de miel
y lo segui mezclando
Luego
200 gr de harina
1 cdita de sal
Lo amase hasta que se formo la masa ( tmx 2 min espiga) y luego le incorpore 1 cda de aceite, hasta unir bien ( 30 seg espiga)
la dejamos en reposo tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen ( 1 hora)
enharinamos con harina integral
aplastamos sobre la placa y hacemos unos cortes profundos en forma de rectangulos
espolvoreamos con mas harina y dejamos leudar otra hora
cocinamos en horno 200º hasta que este dorado, y con la corteza crujiente
la miga, ya la ven, super aireada y tiernita
Me ha encantado. Pienso probarlo, ya te contaré.
ResponderEliminarIsabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Gracias Isabel! la verdad es que sorprende la textura de este pan. Un beso!
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