Pan de maiz
Mmmmmmm como huele mi casa a este pan, en cualquier momento vienen los vecinos.
Este pan es dulce y lleva
200 gr de harina de maiz amarilla ( para polenta pero fina)
300 gr de harina
1/2 cdita sal
25 gr de levadura en pasta
150 cc de leche
150 cc de agua
1 huevo ( ó 3 yemas)
40 gr de azúcar
50 gr de mantequilla ( manteca ) ablandada
Unimos todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Una vez que conseguimos una masa, le agregamosla mantequilla y volvemos a amasar.
Dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar tibio.
Separamos la masa en 2 y formamos los panes.
Damos forma ovalada y llevamos los extremos mas largos hacia el centro
los encimamos
cerramos la costura y rodamos por la mesa para alisar el pan
los ponemos a descansar
hasta que duplique su volumen. Los pincelamos con huevo y espolvoreamos azucar por encima y le hacemos unos cortes.
Llevamos a horno 180º hasta que esten dorados
A mi me gusta comerlo caliente, y untado con mantequilla ....
0 comentarios:
Publicar un comentario