Pan caracola hojaldrada
La masa la hice en la panificadora, pero como ya saben la pueden realizar a mano perfectamente o con la procesadora.
Lleva:
250 gr harina comun 000
250 gr harina para reposteria ó 0000
(sino usen una misma harina 000, no se compliquen)
50 gr azucar
1 1/2 cdita sal
1 huevo
180 cc leche
1/2 cdita polvo para hornear , levadura quimica, Royal (polvo blanco)
1 sobrecito de levadura para panaderia ( polvo gris)
Formar la masa con estos ingredientes, y despues agregarle
125 gr de mantequilla ( manteca) o sino manteca de cerdo ( o ambas)
Estiramos la masa y la sobamos, es decir:
Sobado
Estiramos la masa, doblamos por la mitad, espolvoreamos con bastante harina por arriba y por debajo, y volvemos a estirar.
Volvemos a doblar por la mitad, espolvoreamos con bastante harina y estiramos.
Repetimos esta operacion mínimo 7 veces.
ya está lista, un poco mareada con tantas vueltas, pero se porta bien.
Finalmente estiramos y cortamos triangulos
Los estiramos con el palo de amasar y enrollamos desde la base mas ancha
estibamos, dejando bastante espacio entre ellos, y dejamos leudar unos 40 minutos en sitio calido.
una vez leudada, con un cortante las abrimos por la mitad a lo largo
pincelamos con mantequilla derretida y llevamos al horno unos 180º. Tenemos que pincelar con mantequilla 2 veces mas, apenas empiece a tomar color, las pincelamos, y un ratito antes de sacar del horno, pincelamos de nuevo con la mantequilla derretida
Bien doradito
La masa es dulzona, si quieren salada, obvien el azúcar. Es super tierna.
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