jueves, 27 de diciembre de 2012

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Pan de campo


Pan de campo, ese pan con corteza crujiente y miga amable.

Primero tenemos que amasar, un poco, solo para unir los ingredientes

500 gr de harina 000 o de fuerza
300 cc agua fria
25 gr de levadura en pasta para panaderia ( o 2 sobrecitos de la seca)
2 cditas de sal (puesta sobre la harina)
2 cdas de grasa o manteca o mantequilla




La masa se ve así de pegajosa, enharinamos bastante un recipiente y la ponemos dentro



Colocamos un poco de harina por encima


La tapamos con un lienzo y la llevamos al frigorifico toda la noche


Al otro dia vemos que levo


con cuidado la desmoldamos en una cacerola o recipiente con tapa que pueda ir al horno con bastante harina



La tapamos y la llevamos a horno 180º, así tal cual, sin dejar levar otra vez, aunque se podría dejar levar nuevamente para tener una miga con mas aire




Pasado un rato vemos como ha crecido ( sigue con la tapa puesta)





Como ya se ve con lindo color, quito la tapa, y dejo cocinar un rato mas, hasta que este bien dorado





desmoldo



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3 comentarios:

  1. Espectacular, este pan es como el gallego???

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  2. Hola Wendy!
    El pan gallego tiene una moña encima, a ver si uno de estos dias lo hago. Un besote linda!

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  3. a ver si los muestra la receta lo hare a mi marido le gusta mucho ese pan

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