martes, 22 de mayo de 2012

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Pan sin amasar


Aquí vamos otra vez con panes, para que nadie se quede con las ganas de intentarlo, y asegurarse de que le va a salir perfecto. Esta vez, no amasamos, nada de esfuerzo ni de complicaciones.

Ponemos en un bowl profundo

3 tazas de harina, comun.
1/4 cdita de levadura para pan seca
1 cdita colmada de sal
12 gr de levadura para pan en pasta, desgranada sobre la harina.



Le incorporamos 1 taza y media de agua tibia. Mezclamos bien.


Dejamos reposar de 8 a 12 horas tapada con un film y se va a ver así.



Ponemos un poco de harina en la mesada, y con las manos humedecidas en agua, vamos dandole forma, aunque claro, es muy blanda y es casi amorfa.



En una cazuela o cacerola de metal, vidrio o lo que pueda ir al horno con tapa, ponemos un circulo de papel manteca para cubrir el fondo.


Volcamos ahí la masa, y dejamos reposar durante 2 horas, en un lugar templado y la tapamos con la tapa de la cazuela o cacerola.


Una vez pasada las 2 horas, llevamos la cacerola con tapa y todo adentro del horno, a horno bien fuerte, unos 220º, y dejamos así cocinando con tapa, durante 1/2 hora

Pasada esa 1/2 hora, sacamos la tapa de la cerola, bajamos el horno a 190º y cocinamos otra 1/2 hora mas.

este es el resultado


El pan estará listo, cuando golpeamos su base y suena como hueco, como un tamborcito.


Dorado, corteza crujiente


miga espectacularmente aireada



No hay mas miedo a las masas con levadura.
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2 comentarios:

  1. Que buena pinta con la corteza dorada.Yo también me he animado a hacer mi propio pan, espero que me dure para varios días. Echale un ojo aver que te parece y me comentas. Un saludo.

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