martes, 22 de mayo de 2012

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Pan para hot dog, pancho, perritos, hamburguesas


Despues de esta receta, ya no van a comprar mas panes envasados para hot dogs o pan para hamburguesas.


Les voy contando

Puse en una cacerolita 350 cc de leche ( puede ser 230 de leche y 120 de agua) y agregué 55 gr de mantequilla. Llevé al fuego hasta que la mantequilla se derritiese.


Todo esto puede hacerse en la amasadora en vez de manual.

Aparte, en un bowl, mezclé 200 gr de harina con 25 gr de levadura para panaderia en pasta (o bien 7 gr de la seca) , 2 cdas de azúcar y 1 1/2 cdita de sal.

Por separado tengo 460 gr de harina.



Mezclé la leche tibia (fijarse que no esté muy caliente unos 50º ) con el preparado de harina con la levadura.


Luego le incorporé 1 huevo


Y de a poco el resto de la harina que habia apartado.




Formo una linda masa amasando unos 8 minutos, o bien 4 en la amasadora y la dejo descansar 15 minutos tapada con film.



La estiro



La pincelo con mantequilla derretida ( una fina capa, yo le puse demasiado)



Doblamos por la mitad, la cubrimos y dejamos descansar 10 minutos



Con un cortante cortamos círculos



Los ponemos en una placa con papel manteca o enmantecada y dejamos levar.



Con el resto de masa que sobró una vez cortados todos los circulos, lo uní, y formé bollitos que deje descansar ( aproximadamente del tamaño de un huevo grande)


Luego lo estiré a lo largo



Enrolle los lados hacia el centro



Pellizqué ambos lados para sellar bien, y lo hice rodar sobre la mesa para que quede bien liso



La parte de unión va hacia abajo, y los acomodo uno al lado del otro dejando un mínimo de espacio

Lo dejo levar y lo cocino en horno a 180º, hasta que estén dorados, una vez que salen del horno, los pincelo con mantequilla derretida para que tomen brillo



Una vez levados los pancitos de hamburguesas, le coloco semillas de sesamo a algunos



Cocino en horno a 180º y las partes de arriba y abajo del pan quedan separadas como para poner la hamburguesa sin necesidad de cortar el pan.



que pinta ¿no? juzguen la miga !!!
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3 comentarios:

  1. No sé ni como sigo mirando todas estas maravillas, en cualesquier momento tengo que comprarme una carretilla para poder moverme, pero igual me la llevo, se los haré a mi chiquitina (20años)ja,ja,ja...Besitos

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  2. Que tipo de harina se debe usar?
    De trigo suave, dura u otra?

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