martes, 22 de mayo de 2012

, ,

Bizcochitos y cuernitos de grasa



Esta receta me la envió ile hasce un tiempo (creo que es de Vallejo), tambien la hizo Ghetta, y las tres nos quedamos maravilladas de lo bien que sale.

Le transcribo la receta tal cual me la envió ile:

Bizcochitos de grasa



500 grs. de harina

15 grs. de sal

20 grs. de levadura

150 cc. de agua

200 grs. de grasa vacuna


Prender el horno y llevar a 180 grados
centígrados.

Para armar el amasijo: formar una corona con toda
la harina sobre la
mesa. Por la parte externa colocar la sal. En el
centro incorporar
levadura, agua y grasa. Mezclar y amasar hasta
lograr una preparación
homogénea.

Estirar con palote a 7 u 8 milímetros de espesor.
Pinchar con un
tenedor toda la superficie de la masa y cortar
con molde del tamaño
deseado. Lo ideal es de 3 a 5 centímetros de
diámetro. También se
pueden cortar
con cuchillo cuadraditos de 3 cm.
de lado.

Para utilizar los recortes, unir la masa y
estirar con palote a 2 ó 3
mm. de espesor. Luego cortar rectángulos de 2 cm.
de ancho por 10 de
largo para armar los cuernitos. Enrollar desde
ambas puntas hacia el
centro y colocar una sobre la otra en forma de
cruz. Presionar y
colocar en las placas.

Llevar a horno por 12 minutos aproximadamente.





En este paso, cuando subimos un extremo sobre el otro, apretar la masa una contra la otra, para que no se separen al cocinar.




Una yapita, una falsa cremona, a la espera de que ile ponga la verdadera....


La masa sobrante, la doblo en 3, la estiro y la vuelvo a doblar en 3, ahora hago un rectangulo


Doblamos y emparejamos el lado donde se encuentran, cortando con un cuchillo filoso.



El lado donde está el doblez de la masa, cada tanto, presionamos con el dedo para juntar la masa de arriba con la de abajo



Entre cada pellizco anterior, realizamos unos cortes, del otro lado.



Doblamos, formamos una rosca y separamos un poco el borde de arriba del de abajo.




Cocinamos en horno como indica la receta



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario