Paloma pascual
Este año hice el pane colomba pasquale para festejar pascuas.
Primero hice una masa compacta de pan con
350 gr de harina de fuerza
2 cditas de levadura seca para pan
2 cditas de sal
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite
200 de agua tibia
Mezcle la levadura en la harina, despues incorporé la manteca en trocitos pequeños, hasta que se deshizo en la harina, agregue la sal, el agua, y cuando estaba a punto de terminar de formarse la masa, le agregue el aceite de oliva.
Dejo descansar tapada 1/2 hora
Formo 2 óvalos y aparto un pequeño trocito de masa aparte.
Esta es la forma que mas o menos intenté dar al pan.
Marco un surco para la cabeza
otro surco mas grande para la cola
Corto con un cuchillo el centro, sin llegar hasta abajo
A partir de ese corte, abro con el cuchillo hacia los lados para formar las alas.
Aplasto la parte de la cola y hago unos cortes
con unas tijeras, hago las plumas de las alas
Hago una incision en el centro para colocar un huevo limpio y crudo .
con el trocito de masa reservado, hago unas cintitas para sujetar el huevo
pincelo con huevo batido
llevo a horno 190º hasta que se doren. Resulta un pan muy tierno y rico para comer. El huevo se convirtió en huevo duro, y por supuesto tambien se puede comer.
FELICES PASCUAS!!!!
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