martes, 22 de mayo de 2012

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Brioche pastelero


Bueno, ya encontré la formula secreta de un pastelero, la hice y quedó super buena, era la masa que yo buscaba para subirla aquí. Cuando la cocina se le llene de perfume a cosa rica y coman el pan con el sabroso gusto de la mantequilla, se acordaran de mi.

lleva

300 gr de harina comun
300 gr de harina de reposteria
1 cdita de sal
30 cc leche
20 gr de levadura en pasta de panaderia
75 gr de azucar
4 huevos

180 gr de mantequilla ablandada

Batir los primeros siete ingredientes para una buena elasticidad. Incorporar la mantequilla y seguir a la masa, amasar hasta que no se pega a las manos.

Temperatura de la masa al final de amasado: 22 a 23 ℃ (Utilice siempre huevo frio de la nevera)

Retire la masa a un cuenco más grande y dejar reposar. Cuando se tiene el doble de tamaño, golpee la masa, guardela en el refrigerador, se elevará mientras se está enfriando. Cuando se ha duplicado en tamaño, tumbar de nuevo y cubrir el recipiente con papel film. La masa debe enfriarse unos 5 ℃. Y se puede dejar para el día siguiente o dar la forma el mismo día.

Poner en moldes para brioche y dejar levar.

Pincelar la masa con huevo cuidadosamente y hornee a 170 ℃ en horno precalentado a unos 20 mins.


Yo la hice en mi nueva maquina de pan.

Puse todos los ingredientes (excepto la mantequilla ablandada 2 min en microondas) en básico (1), cuando terminó de precalentar y comenzó a amasar, lo dejé hasta que la masa estuviese armada, despues desenchufé la maquina (hacerlo así) levanté la tapa, incorporé la mantequilla y ya la dejé para que terminara sola de amasar y cocinar.


upsssssssss que buena masa!!!! llegó al tope de la maquina.


Así quedó recién cocida, fijense el color dorado de los costados, el del autentico brioche.



La miga, la mano de Leandro...




Con mermelada de frutos rojos....



un placer!!!!
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