sábado, 5 de septiembre de 2015

Pancitos tiernos de ajo

Es una receta muy fácil de hacer, los panes quedan super esponjosos, tiernos, y con un sabor increíble

Ideales para cuando viene gente a casa, y los queremos agasajar, seguro te piden la receta!


Aquí te dejo el video paso a paso, luego la receta con la explicación y fotos

http://youtu.be/WokbxyFvi3Q







Ingredientes:

Salsa de ajo:
100 gr de mantequilla
2 cdas aceite
5 dientes de ajo picados 
Opcional: perejil picado a gusto

Masa:
15 gr de levadura fresca en pasta o 5 gr de levadura seca para panadería
15 gr azúcar  ( 1 cda)
220 gr agua tibia  (1 taza)
2 cdas de aceite (30 gr)
1 y 1/2 cdita sal
400 gr de harina
1 cda de leche en polvo ( si no tienes, no le pongas o usa leche en vez de agua en la receta)
1 cda de salsa de ajo (la que hacemos a continuación)


Para la salsa de ajo, derretimos la mantequilla y le mezclamos el aceite y el ajo picado, y si quieres, perejil picado



Para la masa,

Deshacer la levadura, con el azucar y el agua


 agregar la salsa de ajo, el aceite

la harina, la sal y la leche en polvo

la masa, al principio está pegajosa, pero la trabajas sobre la mesa y se une en una masa lisa. La tapas con film y la dejas descansar media hora tapada


cortas pedacitos de masa del tamaño de una pelota de ping pong o lo grande que lo quieras. Hazlo bien redondito, ayudate mirando como lo hago en el video

lo pasas por la manteca de ajo y lo acomodas en una placa o fuente honda

riegas con la mantequilla sobrante los bollitos, pero deja una cucharada separada para después

queda como una piscina de mantequilla de ajo

dejala descansar en lugar tibio hasta que doblen su volumen


se cocinan en horno a 200ºC durante 25 a 30 minutos, vigila que estén dorados, y los sacas

Con la mantequilla que reservaste, pincela por encima con los bollitos aún calientes

quedan así de ricos!






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

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