sábado, 5 de septiembre de 2015

Arepa

Las arepas soncomo un pan crujiente por fuera y tierno por dentro, imagínatelo caliente con un relleno bien sabroso... yo paso directamente de la imaginación a la acción. Son tan fáciles de hacer y tan ricas, que ahora me doy cuenta de la popularidad de las arepas.


mira que simple es la masa, simplemente mezclar harina y agua

la harina tiene que ser harina de maiz precocido, fijate que es muy finita. No se vale moler harina de maíz para polenta, no te va a quedar bien. Ojo! tampoco es maizena!!!! Atrás en la foto puse el paquete que yo usé, pero hay muchas marcas que te pueden servir.

Como te decía, 1 taza de agua (a mi me gusta calentita) con un poco de sal y 1 cdita de aceite o mantequilla, y le incorporo una taza de harina de maíz.

queda una cosa rara


pero enseguida la harina absorbe el agua, y la está la masa que no se pega en los dedos. Si se te pega, humedécete las manos para formar una bolita grandota


la aplastas y le das forma bien redondita. Yo uso un plástico debajo, asi no se me pega, pero perfectamente se puede hacer entre las dos manos.


primera: A la plancha apenas untada con un poco de aceite


dorar de ambos lados, después la llevo a horno 200ºC durante 10 minutos

para saber si ya están, cuando salen del horno, las golpeamos y tiene que sonar a toc toc, quiere decir que están bien

otra forma: Freirlas, las pones en aceite, cuando veas que el bordecito ya toma color la das vuelta y la cocinas del otro lado.

son mas ricas, pero menos sanas


aquí te muestro las dos, la que está delante es la que está frita


y finalmente, a una le doy forma de corazón, y a la sartén. Esta también se tiene que cocinar en el horno caliente 10 minutos despues de dorarlas en la sarten de los dos lados.



para la reina pipeada, o sea el relleno

Mezclamos, 250 gr pollo hervido en caldo deshilachado ( mira aquí un truco de cómo hacerlo fácilmente a partir de pollo hervido)



 , media cebolla picada, media palta o aguacate en trozos grandecitos, 3 cdas de mayonesa, sal y pimienta

y nada, mezclar...


abrir la arepa por el medio, sin llegar al final


y rellenar a gusto




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

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