Rosquitas de fecula de mandioca - yuca
Estas rosquitas estan hechas de pura fecula de mandioca o yuca. Una amiga mia me compro la fecula en una tienda cerca de Cuatro Caminos, en Madrid, donde hay negocios de productos latinoamericanos.
Esta es la fecula o almidon de mandioca o yuca que utilice.
Puse 1/2 kg de almidón de mandioca en un bowl
le agregamos 125 cc de leche fria, 1/2 cda de sal y con las manos frotamos para que se haga como una arenilla.
Mientras ponemos a hervir 125 cc de leche con 125 cc de aceite
cuando hierve lo echamos así caliente sobre el almidon que le habiamos mezclado la leche fria
revolvemos
mezclamos con las manos y nos tiene que quedar esta masa que es mas blanda que una masa de pan y no se pega en las manos
una vez que este mas o menos tibio, añadimos 1 huevo
nos queda, ahora sí convertido en una masa muy pegajosa, como una salsa blanca muy espesa
Esta pasta la tenemos que poner en una manga pastelera con un pico liso no muy grueso.
Si no tienes manga pastelera usas una bolsita de nylon
le cortas una de las puntas
y hacemos circulos sobre papel manteca
sale el triple de esta cantidad
lo cocinamos en horno fuerte al principio, para que se inflen, y luego lo bajamos. Debemos tocarlas y que esten duritas, sino las dejamos a horno suave para que se sequen asi quedan crocantes
ven por dentro, llena de agujeritos y crocantes
Hola me encanta tu blog, porque hay cosas riquísimas y las explicas con mucha claridad, me quedo por aquí degustando estas delicias y te animo a visitarme, así podras recoger un regalo que te dejo en mi blog.
ResponderEliminarhttp://nines-miscosas.blogspot.com
Un besito
Si te apetece puedes recoger un premio que te dejo en mi blog...
ResponderEliminarhttp://azafranesycanelas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-y-os-animo-seguir.html
UNA PREGUNTA SOLO SE PUEDE HACER CON FECULA DE YUCA?
ResponderEliminarCómo hago para que me queden amarillos
ResponderEliminar