jueves, 20 de diciembre de 2012

, , , ,

Pan con harina preparada



Lo que usé fué la harina que viene con levadura que compré en el Lidl, también usé este escurridor de platos y cubiertos de plastico que se vende y es flexible ( lo compré en el Ahorra Mas), y un molde de budin ingles desarmable.

Los ingredientes son:


1/2 kg de harina con levadura de varios cereales
250 cc leche
1 cda de miel de caña o melaza
50 gr de mantequilla blanda
1/2 cdita mas de levadura

Puse todo en la panificadora, solamente armar la masa.

Preparé el escurridor, esplovoreandolo con abundante harina, y que se meta sobre todo en los surcos.




Saco la masa de la panificadora, le doy forma



y la ubico encima del escurridor. Con los costados del escurridor lo tapo, y lo meto dentro del molde de budin ingles, aunque no es necesario.



Lo dejé 2 horas a temperatura ambiente. Lo desmolde, poniendo la parte que estaba abajo hacia arriba, haciendo rodar suavemente el pan



Le hice 3 cortes con una gillette bastante profundos y puse en cada uno, un trocito de mantequilla



Lo llevé a horno 200º, en la parte un poco mas baja que el medio del horno.

Cuando hubo olor a insoportablemente ricooooo, y estuvo bien dorado, lo saqué ( 1 hora mas o menos)




Lo rico de este pan, es masticar los distintos cereales, y los que quedan tostaditos en la corteza son un manjar

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario