miércoles, 26 de diciembre de 2012

, ,

Pan caracola hojaldrada



La masa la hice en la panificadora, pero como ya saben la pueden realizar a mano perfectamente o con la procesadora.

Lleva:
250 gr harina comun 000
250 gr harina para reposteria ó 0000

(sino usen una misma harina 000, no se compliquen)

50 gr azucar
1 1/2 cdita sal
1 huevo
180 cc leche
1/2 cdita polvo para hornear , levadura quimica, Royal (polvo blanco)
1 sobrecito de levadura para panaderia ( polvo gris)


Formar la masa con estos ingredientes, y despues agregarle

125 gr de mantequilla ( manteca) o sino manteca de cerdo ( o ambas)


Estiramos la masa y la sobamos, es decir:

Sobado

Estiramos la masa, doblamos por la mitad, espolvoreamos con bastante harina por arriba y por debajo, y volvemos a estirar.
Volvemos a doblar por la mitad, espolvoreamos con bastante harina y estiramos.

Repetimos esta operacion mínimo 7 veces.



ya está lista, un poco mareada con tantas vueltas, pero se porta bien.




Finalmente estiramos y cortamos triangulos




Los estiramos con el palo de amasar y enrollamos desde la base mas ancha





estibamos, dejando bastante espacio entre ellos, y dejamos leudar unos 40 minutos en sitio calido.




una vez leudada, con un cortante las abrimos por la mitad a lo largo




pincelamos con mantequilla derretida y llevamos al horno unos 180º. Tenemos que pincelar con mantequilla 2 veces mas, apenas empiece a tomar color, las pincelamos, y un ratito antes de sacar del horno, pincelamos de nuevo con la mantequilla derretida




Bien doradito



La masa es dulzona, si quieren salada, obvien el azúcar. Es super tierna.
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario