lunes, 7 de enero de 2013

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Pan de ajo



A mi me gusta muchisimo el pan de ajo, cuando voy al super me compro esas tostaditas con ajo y perejil, pero hoy las hice yo. Les cuanto para que les salgan deliciosas como se ven en la foto.

Para hacerlo utilice pasta de ajo comprada, pero la pasta de ajo la pueden hacer ustedes mismos, tal como me enseño ile, hirviendo dientes de ajo pelados en leche, y procesarlos


ponemos en la amasadora

1/2 kg de harina
1 cda de grasa, manteca o margarina blanda
3 cditas de sal
1 cda de azucar
1 cdita de reforzador o 2 cdas de zumo d e limon
1 cda de pasta de ajo

aparte tenemos 300 cc de agua helada.

Vamos amasando a velocidad baja y le vamos agregando de a poco el agua fria





Una vez que esta tomada la masa, le agregamos 15 gr de levadura fresca para panaderia y aumentamos la velocidad para integrar la levadura




tapamos la masa con un film y dejamos descansar unos 15 minutos



Una vez descansada la masa la cortamos en 8 porciones



lo aceitamos, formamos rectangulos y lo enrollamos


tapamos y llevamos a leudar




por otro lado ponemos 200 cc de aceite, 1 cdita colmada de ajo en pasta, 2 cdas de perejil seco, 1 cda de mostaza y mezclamos muy bien




cuando los panes leudaron lo llevamos a horno a 200º


solamente durante 12 minutos




cortamos los panes en rodajas sin llegar a despegarlos totalmente



lo abrimos




y lo apoyamos sobre el aceite anterior




nos podemos ayudar con una cucharita para que penetre entre las rodajas



y volvemos a llevar al horno otros 15 minutos. Tambien podemos separar las rodajas y hacer tostadas de ajo y perejil para que nos queden crocantes


aqui vemos las 2 opciones, como pan de ajo, y como tostadas



Patri compro un rico jamon crudo, asi que esta noche nos haremos unas tapitas....
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3 comentarios:

  1. A mi marido le encanta,se va a llevar una sorpresa cuando los pruebe y vea que no son comprados.Tengo la suerte de que todo lo que hago le encanta y tus recetas forman parte de mi exito.Gracias.

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    1. Hola Mercedes! a ver que dice cuando los pruebe! Un beso grande!

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  2. Me ve vuelto loca con tus recetas, todas son geniales y deliciosas, muchas gracias.

    Ahora tengo 2 preguntas en lo personal con esta receta y son las siguientes:

    Se puede hacer a mano si no se tiene amasadora?

    En mi país solamente se consigue fácilmente la levadura seca (en granitos pequeños) se puede utilizar esa para esta preparación? y si es así cuanto sería?.

    Mil gracias, saludos.

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