Baps escoceses
Estos scottish baps, son unos pancitos realmente deliciosos. Se comen tibios o frios, son populares en escocia como en el norte de inglaterra.
Para prepararlos, necesitamos
7 gr de levadura seca para panaderia o 25 gr de levadura en pasta
1 cdita de azucar
450 gr de harina
250 cc de leche tibia
1 y 1/2 cdita de sal
45 gr de mantequilla o grasa, a temperatura ambiente cortada en cubitos
primero mezclamos todos los ingredientes secos
luego agregamos la leche y la mantequilla, y amasamos por 10 minutos para formar la masa
dejamos descansar la masa por 1 hora, tapada con un plastico.
cortamos en 9 bollitos, los bolleamos, y formamos esta especie de tortita plana
las pincelamos con leche tibia y las espolvoreamos con harina
dejamos descansar en lugar tibio y tapado con plastico por 1/2 hora
con el dedo, apretamos fuerte en el centro para que despues se convierta en un hoyo
Los llevamos a cocinar en la parte baja del horno, a 180º hasta que esten dorados
ya se imaginaran lo rico que es un sandwich con este pan....
Mabel , ni idea que también tenías este blog. Mabeluchi multimedia, ja,ja.... Que bien que te dediques a varias cosas a la vez, porque solo la casa "embrutese". Estaba perdida porque he estado malita , yo y mis depres, ya estoy mejor y en Cediera, Galicia ; un pueblo marinero precioso y con gentes amabilísimas, mñn vuelvo a Guada. Estos Panchito tengo que probarlos, ya los he comido como tu bien dices al sur de Ingland, claro, no es lo mismo. Besazón asíiiii de grande
ResponderEliminarhola me encantan estos panecitos y me gustaría hacer la receta.... para hacerla que tendría que meterlos en la panificadora y usar el programa amasado que dura 1 hora y 50 minutos en mi panificadora???? gracias...
ResponderEliminarSi Ana, ese mismo!!! te van a quedar espectaculares.
Eliminargracias... esta semana los preparo...
EliminarDeliciosos ........un bico
ResponderEliminarDesde cuando lo tienes yo lo descubro hoy por casualidad......................un bico
ResponderEliminarhace poco que lo armé, es para tener mis panes en un solo blog mas ordenado. Gracias Roski!!!!
EliminarNo tengo amasadora, pero lo hare igual. Gracias
ResponderEliminarHola, Mabel!! Te he dejado una cosita en mi blog. Pásate por allí y lo verás. Ah! Se me olvidaba. Esos panecillos tienen una pinta estupenda. Me quedo por aquí y sigo echando un vistazo a tus recetas. Besitos.
ResponderEliminarHola Patricia, no encontré la cosita, pero sí un blog maravilloso!!!! te felicito, es muy bueno. Un beso grande!
EliminarHola Mabel! Me han encantado estos panecillos!!se ven super-esponjosos, estoy deseando probarlos, ya te contare..
ResponderEliminarUn besito;)