Pan ceriola
Estos son los panes que me piden mis hijos que les haga todos los dias, les gustan así tiernitos y pequeños.
Yo uso masa madre para hacer mis panes.
Pongo aproximadamente 1 taza de masa madre en la panificadora
le agrego 1/2 kg de harina, 1/2 sobrecito de levadura para pan seca, y 1 cdita de azucar
y 125 cc de agua y comienzo a amasar en velocida baja 2 minutos
le agrego 100 cc mas de agua y vuelvo a amasar
como aqui noto que esta un poco seca la masa le agrego 50 cc de agua mas, y si hiciera falta agrego otros 50cc (la masa no debe quedar blanda)
tambien le agrego un chorrito de zumo de limon, y 2 cditas de sal
vuelvo a amasar por 10 minutos, y le agrego 2 cdas de aceite.
amaso nuevamente para unir el aceite, y dejo descansar 5 minutos
formo bollitos con la masa bolleando bien, y dejo descansar tapados con un film plastico 15 minutos
aplasto el bollito bien enharinado y comienzo a enrollar flojamente
aplasto y enrosco las puntas, es mejor hacerlo con las dos manos.
y nos tiene que quedar así, semiabierto
lo ponemos con la abertura hacia abajo y dejamos descansar 60 minutos
ahora con mucho cuidado los damos vuelta, de forma que nos quede la abertura hacia arriba
llevamos a horno bien caliente, en la parte mas baja del horno, y tiramos sobre el piso del horno, una tacita de agua para que haga un golpe de vapor, y dejamos que se cocinen bien dorados.
Como ven, el pancito que no se termino de abrir, es porque no estaba suficientemente enharinado, y el doblez quedo pegado.
si quieren pueden ver el video del armado que baje de youtube en nuestros videos click aqui
Me encanta Mabel, que sepas que estoy utilizando tu receta de mejorante para el pan y me va de fábula, mi última entrada ha sido genial, el roscón de reyes. UN BESO Y FELIZ AÑO!!
ResponderEliminarPorfa, quita el verificador de palabras......encima es doble, no tendrás muchos comentarios...
Gracias Isa!!!!! Feliz año! Un besote!
EliminarQue ricos, me los llevo Mabel!!! :)
ResponderEliminarTodo tuyo! Un beso guapa!
Eliminar