Pan marmolado de naranja y chocolate
Esta tecnica del armado, puede servir inclusive para panes salados, imaginense, pan integral y blanco, pan con remolacha, con espinaca mmmmmmmm cuántas ideas!!
La receta de la masa dulce es de Marcelo Vallejo
FERMENTO
LEVADURA 80 GRS.
LECHE 100 CC.
AZUCAR 2 CDITAS.
HARINA 2 CDAS.
MASA
HUEVOS 3
YEMAS 3
AZUCAR 175 GRS.
RALLADURA NARANJA 1 CDA.
RALLADURA LIMON 1 CDA.
EXTRACTO DE MALTA 1 CDITA.
HARINA 1 KG.
SAL 2 CDTAS.
MANTEQUILLA 180 GRS.
Procedimiento
Disolver la levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y la harina. Batir con batidor de alambre. Cubrir con film y dejar fermentar 10'.
Ubicar en un bol los huevos, las yemas, el azúcar, el extracto de malta, y las ralladuras. Agregar el fermento previo y mezclar.
Incorporar de a poco la harina mezclada con la sal y la mantequilla
blanda, añadiendo un poco de leche tibia hasta lograr una masa blanda.
Amasar, dar forma de bollo, cubrir y dejar descansar 20'.
Técnica de la masa y armado
No utilicé toda la harina, reservé unas 6 cdas.
Llegado a este punto, separé 1/3 de la masa aún blanda, en un plato.
A la que quedó en la amasadora, le agregué el harina que estaba reservada hasta que se formó la masa. La quite de la amasadora, la hice un bollo y la puse en papel film para descansar.
Luego puse en la amasadora, la masa reservada en el plato, y le agregué 2 cdas de cacao amargo, y si hiciese falta un poquito mas de harina para formar el bollito.
Una vez descansados los 2 bollitos, los estiré y armé la masa como se ve en las fotos
Estiro con el palote
Vuelvo a doblar en 3
Vuelvo a estirar
Doblo por la mitad y emparejo los laterales
Corto por la mitad
A una de esas mitades las corto en 3 tiras, sin llegar al extremo
Abro las tiras y hago una trenza, lo mismo con la otra mitad.
Pongo una trenza sobre la otra y emparejo los bordes (no hace falta hacer esto ultimo)
Lo pongo en un molde y espero a que leude.
Lo cocino en horno moderado.
Yo le hice un baño con 2 barritas de chocolate y 3 cdas de nata derretida 1 minuto en microondas a 350. Lo espolvoree con laminas de almendras.
recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Muy buena pinta Mabel, en cualquier momento lo hago y te cuento si quedo algo. Un beso y un abrazo desde Argentina
ResponderEliminar