miércoles, 23 de enero de 2013

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Pan marmolado de naranja y chocolate



Esta tecnica del armado, puede servir inclusive para panes salados, imaginense, pan integral y blanco, pan con remolacha, con espinaca mmmmmmmm cuántas ideas!!

La receta de la masa dulce es de Marcelo Vallejo

FERMENTO

LEVADURA 80 GRS.
LECHE 100 CC.
AZUCAR 2 CDITAS.
HARINA  2 CDAS.

MASA

HUEVOS 3
YEMAS 3
AZUCAR 175 GRS.
RALLADURA NARANJA 1 CDA.
RALLADURA LIMON 1 CDA.
EXTRACTO DE MALTA 1 CDITA.
HARINA  1 KG.
SAL 2 CDTAS.
MANTEQUILLA 180 GRS.


Procedimiento

Disolver la levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y la harina. Batir con batidor de alambre. Cubrir con film y dejar fermentar 10'.

Ubicar en un bol los huevos, las yemas, el azúcar, el extracto de malta, y las ralladuras. Agregar el fermento previo y mezclar.

Incorporar de a poco la harina mezclada con la sal y la mantequilla
blanda, añadiendo un poco de leche tibia hasta lograr una masa blanda.
Amasar, dar forma de bollo, cubrir y dejar descansar 20'.

Técnica de la masa y armado

No utilicé toda la harina, reservé unas 6 cdas.


Llegado a este punto, separé 1/3 de la masa aún blanda, en un plato.



A la que quedó en la amasadora, le agregué el harina que estaba reservada hasta que se formó la masa. La quite de la amasadora, la hice un bollo y la puse en papel film para descansar.


Luego puse en la amasadora, la masa reservada en el plato, y le agregué 2 cdas de cacao amargo, y si hiciese falta un poquito mas de harina para formar el bollito.





Una vez descansados los 2 bollitos, los estiré y armé la masa como se ve en las fotos






Estiro con el palote



Vuelvo a doblar en 3


Vuelvo a estirar



Doblo por la mitad y emparejo los laterales



Corto por la mitad



A una de esas mitades las corto en 3 tiras, sin llegar al extremo



Abro las tiras y hago una trenza, lo mismo con la otra mitad.




Pongo una trenza sobre la otra y emparejo los bordes (no hace falta hacer esto ultimo)



Lo pongo en un molde y espero a que leude.


Lo cocino en horno moderado.




Yo le hice un baño con 2 barritas de chocolate y 3 cdas de nata derretida 1 minuto en microondas a 350. Lo espolvoree con laminas de almendras.



recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com/
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1 comentario:

  1. Muy buena pinta Mabel, en cualquier momento lo hago y te cuento si quedo algo. Un beso y un abrazo desde Argentina

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