martes, 8 de enero de 2013

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Pan ceriola



Estos son los panes que me piden mis hijos que les haga todos los dias, les gustan así tiernitos y pequeños.


Yo uso masa madre para hacer mis panes.



Pongo aproximadamente 1 taza de masa madre en la panificadora




le agrego 1/2 kg de harina, 1/2 sobrecito de levadura para pan seca, y 1 cdita de azucar




y 125 cc de agua y comienzo a amasar en velocida baja 2 minutos




le agrego 100 cc mas de agua y vuelvo a amasar




como aqui noto que esta un poco seca la masa le agrego 50 cc de agua mas, y si hiciera falta agrego otros 50cc (la masa no debe quedar blanda)






tambien le agrego un chorrito de zumo de limon, y 2 cditas de sal




vuelvo a amasar por 10 minutos, y le agrego 2 cdas de aceite.




amaso nuevamente para unir el aceite, y dejo descansar 5 minutos




formo bollitos con la masa bolleando bien, y dejo descansar tapados con un film plastico 15 minutos





aplasto el bollito bien enharinado y comienzo a enrollar flojamente






aplasto y enrosco las puntas, es mejor hacerlo con las dos manos.







y nos tiene que quedar así, semiabierto



lo ponemos con la abertura hacia abajo y dejamos descansar 60 minutos




ahora con mucho cuidado los damos vuelta, de forma que nos quede la abertura hacia arriba




llevamos a horno bien caliente, en la parte mas baja del horno, y tiramos sobre el piso del horno, una tacita de agua para que haga un golpe de vapor, y dejamos que se cocinen bien dorados.

Como ven, el pancito que no se termino de abrir, es porque no estaba suficientemente enharinado, y el doblez quedo pegado.



si quieren pueden ver el video del armado que baje de youtube en nuestros videos click aqui


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4 comentarios:

  1. Me encanta Mabel, que sepas que estoy utilizando tu receta de mejorante para el pan y me va de fábula, mi última entrada ha sido genial, el roscón de reyes. UN BESO Y FELIZ AÑO!!
    Porfa, quita el verificador de palabras......encima es doble, no tendrás muchos comentarios...

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  2. Que ricos, me los llevo Mabel!!! :)

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