viernes, 11 de enero de 2013

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Baps escoceses



Estos scottish baps, son unos pancitos realmente deliciosos. Se comen tibios o frios, son populares en escocia como en el norte de inglaterra.

Para prepararlos, necesitamos

7 gr de levadura seca para panaderia o 25 gr de levadura en pasta
1 cdita de azucar
450 gr de harina
250 cc de leche tibia
1 y 1/2 cdita de sal
45 gr de mantequilla o grasa, a temperatura ambiente cortada en cubitos


primero mezclamos todos los ingredientes secos





luego agregamos la leche y la mantequilla, y amasamos por 10 minutos para formar la masa



dejamos descansar la masa por 1 hora, tapada con un plastico.

cortamos en 9 bollitos, los bolleamos, y formamos esta especie de tortita plana



las pincelamos con leche tibia y las espolvoreamos con harina




dejamos descansar en lugar tibio y tapado con plastico por 1/2 hora




con el dedo, apretamos fuerte en el centro para que despues se convierta en un hoyo





Los llevamos a cocinar en la parte baja del horno, a 180º hasta que esten dorados




ya se imaginaran lo rico que es un sandwich con este pan....


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11 comentarios:

  1. Mabel , ni idea que también tenías este blog. Mabeluchi multimedia, ja,ja.... Que bien que te dediques a varias cosas a la vez, porque solo la casa "embrutese". Estaba perdida porque he estado malita , yo y mis depres, ya estoy mejor y en Cediera, Galicia ; un pueblo marinero precioso y con gentes amabilísimas, mñn vuelvo a Guada. Estos Panchito tengo que probarlos, ya los he comido como tu bien dices al sur de Ingland, claro, no es lo mismo. Besazón asíiiii de grande

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  2. hola me encantan estos panecitos y me gustaría hacer la receta.... para hacerla que tendría que meterlos en la panificadora y usar el programa amasado que dura 1 hora y 50 minutos en mi panificadora???? gracias...

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  3. Desde cuando lo tienes yo lo descubro hoy por casualidad......................un bico

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    1. hace poco que lo armé, es para tener mis panes en un solo blog mas ordenado. Gracias Roski!!!!

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  4. Hola, Mabel!! Te he dejado una cosita en mi blog. Pásate por allí y lo verás. Ah! Se me olvidaba. Esos panecillos tienen una pinta estupenda. Me quedo por aquí y sigo echando un vistazo a tus recetas. Besitos.

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    1. Hola Patricia, no encontré la cosita, pero sí un blog maravilloso!!!! te felicito, es muy bueno. Un beso grande!

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  5. Hola Mabel! Me han encantado estos panecillos!!se ven super-esponjosos, estoy deseando probarlos, ya te contare..
    Un besito;)

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