mira que simple es la masa, simplemente mezclar harina y agua
la harina tiene que ser harina de maiz precocido, fijate que es muy finita. No se vale moler harina de maíz para polenta, no te va a quedar bien. Ojo! tampoco es maizena!!!! Atrás en la foto puse el paquete que yo usé, pero hay muchas marcas que te pueden servir.
Como te decía, 1 taza de agua (a mi me gusta calentita) con un poco de sal y 1 cdita de aceite o mantequilla, y le incorporo una taza de harina de maíz.
pero enseguida la harina absorbe el agua, y la está la masa que no se pega en los dedos. Si se te pega, humedécete las manos para formar una bolita grandota
la aplastas y le das forma bien redondita. Yo uso un plástico debajo, asi no se me pega, pero perfectamente se puede hacer entre las dos manos.
primera: A la plancha apenas untada con un poco de aceite
dorar de ambos lados, después la llevo a horno 200ºC durante 10 minutos
son mas ricas, pero menos sanas
aquí te muestro las dos, la que está delante es la que está frita
y finalmente, a una le doy forma de corazón, y a la sartén. Esta también se tiene que cocinar en el horno caliente 10 minutos despues de dorarlas en la sarten de los dos lados.
para la reina pipeada, o sea el relleno
Mezclamos, 250 gr pollo hervido en caldo deshilachado ( mira aquí un truco de cómo hacerlo fácilmente a partir de pollo hervido)
, media cebolla picada, media palta o aguacate en trozos grandecitos, 3 cdas de mayonesa, sal y pimienta
abrir la arepa por el medio, sin llegar al final
y rellenar a gusto

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
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